Food

Der schnellste Birnenkuchen I Herbst Rezept

Kennt ihr das… ihr schaut in eure Obstschale und euch schauen einige Birnen erwartungsvoll an?! All das andere Obst ist bereits verzehrt und sie sind übrig geblieben. Bei mir ist es oft so. Deshalb zeige ich euch heute eine Lösung für das Problem. Der schnellste Birnenkuchen!

Der schnellste Birnenkuchen I Herbst Rezept
Der schnellste Birnenkuchen I Herbst Rezept

Dieser Birnenkuchen ist nicht nur schnell zusammengerührt, er ist auch optisch schön und absolut gästetauglich. Auch am nächsten Tag schmeckt er noch gut.

Der schnellste Birnenkuchen I Herbst Rezept

Wer staubtrockenen Kuchen mag wird allerdings nicht glücklich, dieser ist nämlich schon saftig.

Für einen kleinen Birnenkuchen.

Folgende Zutaten werden benötigt:

  • 250 g Mehl
  • 1 TL Vanillezucker
  • 1 EL Backpulver
  • 20 g Maisstärke
  • 100-130 g Zucker(-Ersatz)
  • 70 ml Öl
  • 250 ml Mandelmilch
  • 3-5 Birnen
  • 2 EL Backkakao

Außerdem:

Zubereitung:

Die Birnen waschen, entkernen und kleinschneiden.

Den Ofen auf 180°C Ober und Unterhitze vorheizen.

Bis auf den Backkakao die anderen Zutaten zusammenrühren. Die Backform mit Backpapier auskleiden und die Hälfte des Teiges hineingeben. Glattstreichen nicht vergessen.

Zu der restlichen Teigmasse den Backkakao einrühren. Eventuell noch mit etwas Mandelmilch verdünnen. Dann ebenfalls in die Backform geben und streichen.

Die Birnenstücke drauf verteilen.

Für 25-30 Minuten backen lassen. Je nach Formgröße kann die Backzeit variieren.

Wer ein großes Backblech backen möchte, der verdoppelt einfach die Mengenangaben. 🙂

Der schnellste Birnenkuchen I Herbst Rezept

Den Birnenkuchen 10 Minuten abkühlen lassen. In Stücke schneiden. Gleich servieren oder später. Wer möchte darf natürlich auch noch etwas dekorieren.

Der schnellste Birnenkuchen I Herbst Rezept
Amazon-Links sind Affiliate-Links.

8 thoughts on “Der schnellste Birnenkuchen I Herbst Rezept

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert