Food

Cremiges Vanilleeis liebt Daim

Früher habe ich Vanilleeis überhaupt nicht gerne gegessen. Es blieb immer liegen, wurde gekonnt ignoriert oder großzügig an die Seite geschoben. Eher waren Schokoladen und Erdbeereis meine Favoriten. Doch als ich mich mehr mit Eis auseinander gesetzt habe und begann meine eigenen Eissorten zu kreieren, kam ich einfach um das Vanilleeis nicht mehr herum.

 
Vanilleeis passt (fast) zu allem. Von der Schokosauce bis hin zu heißen Früchten. Sozusagen ist das Vanilleeis ein Allroundtalent, dass mehr kann als nur schlicht auszusehen! 😉
Zumal die weiße Farbe des Eises total edel und stilvoll wirkt, keine großen Flecken hinterlässt und zu jeder Handtasche passt. 😀 
 
 

Cremiges Vanilleeis liebt Daim

 


Für 4 Portionen
Folgende Zutaten werden benötigt:
150g Daim*
200ml Kondensmilch (z.B. Milchmädchen*)
200g Sahne
150ml Milch
 
Außerdem:
Schüssel*(Edelstahl) 
Schneebesen
Waffeln 
 
Zubereitung: 
Die Daim kleinhacken und davon 50g beiseite stellen, die anderen 100g in eine Schüssel geben. Kondensmilch, Sahne und Milch in die Schüssel zum Daim geben und alles miteinander verrühren. Das Mark der Vanilleschoten herauskratzen und mit zur Milchmischung geben. Den Vanilleextrakt mit untermischen.
 
 
Nun darf das Eis in den Gefrierschrank wandern. Es sollte ca. 5 – 7 Stunden dort verweilen, aber ab und zu gut umgerührt werden, damit es schön cremig wird.
 
Das Eis in vier Waffeln aufteilen und mit den übrig gebliebenen Daimkrümeln bestreuen.
 
Guten Appetit! 
 
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30 thoughts on “Cremiges Vanilleeis liebt Daim

  1. Ich liebe Vanilleeis und ich liebe Daim, da kann dein Eis nur oberlecker sein (man, das hat sich jetzt sogar unfreiwillig fast gereimt 😉 )

    Liebe GRüße, Barbara

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