Es beginnt so langsam, der Herbst und die Zeit des Kürbisses. Aus Kürbis kann man so vieles machen, einlegen, braten, kochen…von süß bis deftig. Heute möchte ich euch ein Rezept für Kürbis-Kartoffel-Puffer vorstellen.
Die Kürbis-Kartoffel-Puffer können pur gegessen werden, zu Suppe gereicht werden oder sogar als Burgerbrötchenersatz verwendet werden.


Sie sind im Nu zubereitet und schmecken einfach toll. Nach Herbst, Genuss und Entspannung.
Für 10-12 Kürbis-Kartoffel-Puffer.
Folgende Zutaten werden benötigt:
- 220 g Kürbis, Hokkaido
- 150 g Kartoffeln
- 1 Zwiebel
- 1 EL Kichererbsenmehl
- 100 g Mehl, nach Wahl
- 1 EL Mandeln, gemahlen
- Salz und Pfeffer
- Circa 140 ml Wasser
Außerdem:
Zubereitung:
Das Kürbisstück waschen und reiben. Zwiebeln und Kartoffeln schälen. Die Kartoffeln reiben, die Zwiebeln mit einem Messer kleinschneiden. Alles in eine Schüssel geben und verrühren.
Die restlichen Zutaten hinzugeben und für 2 Minuten miteinander vermengen.
In eine Pfanne etwas Öl geben. Den Pufferteig, ungefähr einen Esslöffel davon, in die Pfanne geben und plattdrücken. Beidseitig braten, bis eine schöne Bratfarbe angenommen wurde.

Ich brate 2-4 Puffer gleichzeitig. So ist man in 10 Minuten fertig mit diesem Arbeitsschritt.
Die Kürbis-Kartoffel-Puffer warm servieren oder auskühlen lassen.

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