Diese No bake Schokotarte wird nicht nur nicht gebacken, sie ist auch noch vegan, glutenfrei und frei von industriellen Zucker. Da kann man bedenkenlos 2-3 Stücke genießen.


Auch sieht sich wunderschön aus! Das Auge isst bekanntlich mich und ich bin ehrlich, ich lege schon wert auf eine ansprechende Optik meiner Gerichte. Um sie euch schmackhaft zu machen, aber auch um meine eigenen Ansprüche zu genügen. Ich esse einfach lieber schöne Speise, als welche, die aussehen wie schonmal gegessen. 😀

Falls ihr nun Sorge habt, dass die no bake Schokotarte nicht so hübsch bei euch werden könnte… bitte keine Zweifel! Sie wird wunderlecker. Das Rezept ist so einfach, meine Kinder schaffen es schon ohne meine Hilfe, es kann nichts schief gehen. Außer die Schokotarte fällt euch beim Servieren aus der Hand…das wäre dann natürlich blöd. Wird aber sicher nicht passieren. 🙂

Für 1 No bake Schokotarte.
Folgende Zutaten werden benötigt:
Für den Boden:
- 150 g Mandeln, gemahlen
- 150 g Haselnüsse, gemahlen
- 4 EL Kokosöl
- Prise Salz
- 3 EL Agavendicksaft
- 3-4 EL Kakaopulver
Für die Schokofüllung:
- 300 g veganer Frischkäse
- 300 g Schokolade, zuckerfrei
- etwas Vanilleextrakt
- 100 ml Mandelmilch
- 1 EL Kokosöl


Für die Deko:
- etwas Kakaopulver
- Beeren
- Kirschen
Außerdem:
Zubereitung:
Alle Zutaten für den Boden miteinander verrühren. Mit den Händen kneten geht auch sehr für. Solange, bis ihr den Teig formstabil als Kugel drücken könnt.
Den Teig für den Boden in eure Tartform geben. Alternativ geht auch jede andere Form, zum Beispiel eine Springform.
Den Teig auf dem Tartboden und an den Rändern festdrücken. Das geht recht einfach und flink.
Die befüllt Tartform in den Kühlschrank stellen.
Nun geht es an die Schokofüllung. Dafür wird die Schokolade grob gehackt und in einem Wasserbad geschmolzen. Bitte versucht die Schokolade nicht heißer als 39°C – 42°C zu werden, so verhindert ihr, dass sie später gräulich schimmern könnte.
Ist die Schokolade geschmolzen, kommt das Kokosöl hinzu und wird untergerührt.
Den veganen Frischkäse mit der Mandelmilch und dem Vanilleextrakt cremig rühren. Ist dies erledigt, kommt die Schokolade hinzu.
Nun kräftig umrühren, damit sich alle Zutaten gut verbinden.
Die Schokofüllung auf den Schokoboden in der Tartform verteilen. Ein bisschen glattstreichen und dann schnell zurück damit in den Kühlschrank.
Für mindestens 3 Stunden musst ihr euch von der Tart verabschieden. Zeit, um die Küche wieder herzustellen und euch Gedanken über die Deko zu machen. 🙂
Habt ihr etwas mehr Geduld, dann darf eure No bake Schohotarte auch gerne über Nacht im Kühlschrank ruhen.
Jetzt müsst ihr sie nur noch aus der Form lösen, dekorieren, servieren und genießen!

Tipp: Statt veganen Frischkäse könnt ihr auch Seidentofu verwenden. Oder sehr gut abgetropften Kokosjoghurt.

[…] Doch eher Appetit auf etwas Süßes? Dann kann ich euch dem Schoko-Hummus empfehlen! Auch toll zum Dippen und Schlemmen. Oder lieber gleich eine ganze Schokotarte? […]
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