Wenn ich euch erzählen müsste, wie lange ich am besten veganen Gulasch gearbeitet habe, dann wären das sicher 5-6 Jahre. Ich habe nichts ausgelassen, Sojachunks, Erbsenprotein, Seitan (gekauft und selbst gemacht), Sonnenblumenprotein…all das war gut, aber wir hatten immer jemanden in unserer Großfamilie, der/die Kritikpunkte hervorgehoben hat.


Vor ein paar Tagen ist mir dann eine Dose Jackfruit in die Hand gerollt. Damit kann man vieles zubereiten, aber auch ein richtig gutes veganes Gulasch. Was alle bei uns lieben!
Da wird momentan ein richtiges Gulaschwetter haben dachte ich mir, ich nehme euch diesmal einfach mit und lasse euch an der Zubereitung teilhaben. Keine Sorge es ist überhaupt nicht schwer, dieses Gulasch bekommt man ohne viele Kenntnisse auf den Teller.

Bei der Beilage seid ihr gefragt. Ob pur, mit Knödel, Reis, Nudeln, Kartoffeln…oder mit Semmel. Passt alles super!
Für 1 Topf veganes Gulasch.
Folgende Zutaten werden benötigt:
- 1 Dose Jackfruit, in Salzlake
- Prise Natron
- 600 g Zwiebeln
- 4-5 Knoblauchzehen
- 2 Paprika, rot und grün
- 60 g Tomatenmark
- 220 ml Rotwein/Traubenmost
- 1 Dose Tomatenstücke
- 5 Wacholderbeeren
- 3 Nelken
- 3 Lorbeerblätter
- 1/2 TL Kümmel
- 1 EL Majoran
- Prise Zimt
- 1 EL Paprikapulver, geräuchert
- Salz und Pfeffer
- Circa 4 EL Öl
- 2 EL Sojasauce
- 2 EL Grillgewürz
- etwas Agavendicksaft
- Zitronenschale
Zubereitung:
Sie sehen gerade einen Platzhalterinhalt von Standard. Um auf den eigentlichen Inhalt zuzugreifen, klicken Sie auf die Schaltfläche unten. Bitte beachten Sie, dass dabei Daten an Drittanbieter weitergegeben werden.
Mehr InformationenJackfruit aus der Dose nehmen und gut mit Wasser spülen. Dann in eine Schüssel geben, Wasser bis die Jackfruit bedeckt ist einfüllen und dann das Natron einrühren. 1-2 Stunden ziehen lassen. Anschließend nochmal die Jackfruit gut waschen und dann mit Sojasauce und Grillgewürz (ich mache meines selbst) vermengen. Durchziehen lassen oder gleich verwenden.
In einen Topf Öl geben und die Jackfruit anbraten. Nur 3-5 Minuten, dann aus den Topf nehmen.
Zwiebel und Knoblauchzehen schälen, kleinschneiden. Die Paprika waschen und in Stücke schneiden.
In den Topf wieder etwas Öl geben und Zwiebeln und Knoblauch glasig dünsten. Dann die Paprika hinzu. Nun alle Gewürze und das Tomatenmark. Mit dem Rotwein/Traubenmost und den Tomatenstücken aus der Dose ablöschen. Eventuell etwas Wasser noch hinzugeben. Gut verrühren und warten, dass alles aufkocht.
Für die schnelle Variante 30 Minuten sanft köcheln lassen. Wer mehr Zeit hat, dann bitte diese nutzen. Ich lasse es sogar gerne 2 Stunden köcheln.
Gulasch schmeckt großartig, wenn es lange geköchelt hat. Und auch aufgewärmt am nächsten Tag! Die Aromen haben dann richtig Zeit sich zu entfalten.
Die Jackfruit unterrühren, den Topf vom Herd nehmen und 10 Minuten ziehen lassen. Oder in der Zwischenzeit die Beilage zubereiten.

Nun nur noch servieren und das vegane Gulasch genießen!

fantastic blog
comfy
that is ready to serve everyone and facilitates convenience When you come to bet on our website, the more you play, the richer you get. With the online slot 918kiss game Games that can make money to all members for a long time Our system is the fastest and most secure service system.Choose to play with us directly through the website. No need to download games or install games to waste space.We are the only website.
Serwery Minecraft 1.7.2 minigames